加入收藏 设为主页 崇阳县经济开发区欢迎您!
当前位置:通知公告

开发区三季度“三抓一优” 工作进展情况汇报

上载日期:2020/2/12 0:00:00 来源:本站 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

根据安排,现将开发区三季度“三抓一优”工作进展情况及相关问题和建议汇报如下:

一、工作进展情况

(一)主动谋划抓投资

为进一步拉伸园区框架,提高承载能力,改善整体形象,根据园区发展需要和实际,三季度我们分四个方面加大园区基础设施建设投入,扩大园区自主投资。

一是骨架拉伸工程。三季度通过联组会议确定了中健路向南延伸1080米、兴业路向南延伸600米实施方案,全面推动了中健路南延、中津路建设,中健路南延已完成路基工程 米,完成路面硬化 米,中津路至中立学校路段即将通车。

二是循环改造工程。天城工业污水处理厂即将建成投用,明渠已完成总工程量的40%,金城大道雨污分流管道改造已成立专班,即将全面启动。

三是形象提升工程。打鼓墩路全部刷黑,滨湖公园西侧部分基本建成;中健路绿化升级和路面改造已形成初步方案;渣桥护坡工程已完成规划设计;丰日大道西段绿化也即将启动。

四是框架拓展工程。丰日大道南北纵深200米、发展大道向南600米范围内征地拆迁和土方平整持续推进,今年来完成土方平整1500亩,帮助9家新签约企业成功落户。

(二)三维发力抓项目

开发区今年来共有新续建项目24个,截止目前9个项目建成投产,除沪宁电机和中瑞科技正在进行前期环评等手续外,其余项目全部在按工期进行施工。

一是谋篇布局提前干。开发区对所有在建项目确定了倒排工期表,初步确定了接下来6个季度的拉练检查点,并按照到排工期进行督办,初定三季度拉练点为分别是众盼科技、天炜科技、大集钢构、鑫汇阳电子。

二是组织协调合力干。开发区坚持实施联席会议制度,三季度共召开三次联席会议,议定疑难问题29项,为项目建设提供了坚强的组织保障。

三是责任到人激励干。开发区进一步完善干部联系企业制度,对每一个新续建项目明确一名责任人,负责项目的协调、推进和督办工作,并将此项工作纳入干部年终考评重点范畴,力争实现月月有新开工、周周有新变化 、天天有新气象的良好态势。

(三)内引外联抓招商

开发区采取亲情招商的办法,通过已落户企业牵线搭桥,近期两次赴广东开展招商引资宣传对接,与广东唐林木业有限公司、广东佛山帝奥斯门窗有限公司进行了深入接洽,两家公司对我县投资环境和优惠政策表现出很大的兴趣,计划近期来崇考察,我们将密切跟踪联系,尽快促成签约。

(四)里外兼修优环境

一是一线工作法转作风。今年来工业联组坚持实施一线工作法,即矛盾在一线调解、工作在一线落实、作风在一线显现。全体干部不管日晒雨淋,都在项目一线保质量保进度保安全,可以说干部肤色更黑、工作更苦,但成绩也更突出。

二是产业发展基金兑现承诺。基金设立以来,兑现了中瑞科技、成飞科技等27家企业税收奖补政策,拨付了21家企业基础设施建设奖补资金,帮助其成功办理不动产权登记证,并对众盼科技、中健公司等重点企业进行了一事一议专项帮扶,共拨付资金80146240元,及时兑现了我县招商引资优惠政策,提升了政府公信力和美誉度,有效发挥了基金帮助企业发展、推动产业聚集的杠杆支撑作用。根据招商引资协议和工作安排,近期计划拨付淼森木业、大集钢构等22家企业基础设施建设奖补资金10298.4万元。

二、下阶段重点工作任务

1.强力推进发展大道向南650米片区的征地拆迁和土方平整工作进度。

2.全面启动中健路向南延伸1080米、兴业路向南延伸600米、金城大道雨污分流管道和人行道绿化改造工程,8月底前完成小微企业孵化园和中津路建设。

3.督促沪宁电机、中瑞科技、捷安环保、京钒科技、海纳激光、铭洋包装、大明照明等项目尽早开工建设,服务和督促众盼科技、森永乘用车、天炜科技、大集钢构、鑫汇阳电子、淼森木业、梓泽陶瓷、通美汽车、帮友、帮通、宇熙服饰等项目加快建设进度,圆满完成三季度拉练检查工作。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像